Skip to main content

Cara Membuat Misoa Goreng Ekonomis Mudah dan Praktis

Cara Membuat Misoa Goreng - Misoa goreng merupakan salah satu makanan pokok yang dikreasikan menjadi jajanan atau snack ringan yang enak dan gurih. Memiliki bahan utama misoa yang dicampur daging giling, cincangan wortel dan daun bawang layaknya bakwan membuat misoa goreng menjadi gorengan yang special.

Berbicara misoa, saat ini ada 2 cara membuat misoa goreng yang resepnya bertebaran di grup masakan Facebook, Instagram dan juga google. Salah satunya adalah misoa goreng yang dibuat seperti adonan bakwan yang langsung digoreng.

Dan yang kedua adalah misoa goreng yang dibuat dengan cara dikukus terlebih dahulu, kemudian potong kotak adonan, celup ke dalam kocokan telur lalu di goreng ke dalam minyak panas yang cukup banyak.
Seperti judulnya resep dan cara membuat misoa goreng ekonomis, saat ini kami akan membagikan salah satu resep misoa goreng andalan favorit keluarga yang proses pembuatannya tidak pakai ribet dan tentunya ekonomis, karena bahan-bahan yang digunakan disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur.

Walaupun begitu, rasa dari misoa goreng ini enak, gurih dan renyah loh! Sangat cocok untuk camilan yang dimakan dengan cabai rawit dan saus, atau bisa juga dijadikan lauk makan sehari-hari kalau lagi darurat heheheh.
Langsung saja yuk disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Misoa Goreng Praktis seperti berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Misoa Goreng Ekonomis 
Cara membuat Misao Goreng

Bahan-bahan Misoa Goreng : 

  • Misoa 100 gram, rendam air hangat
  • Wortel 100 gram, potong korek api (kalau saya diserut saja biar cepat)
  • Daun bawang secukupnya, iris halus
  • Udang kupas 100 gram, dihaluskan
  • Telur 1 butir

Bumbu Halus Misoa Goreng :

  • Bawang putih 2 siung
  • Garam secukupnya
  • Merica Secukupnya

Cara Membuat Misoa Goreng : 

  1. Pertama-tama campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya sendokkan adonan ke dalam minyak panas, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang.
  3. Lakukan terus sampai adonan habis.
  4. Angkat, lalu tiriskan di atas tisu agar minyak sedikit terserap.
  5. Sajikan selagi hangat. 
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Misoa Goreng, semoga bermanfaat :)

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Ubi Goreng Fantasi Jajanan Bule

  Akhirnya langsung cari ubi jalar, kebetulan dapat ubi kuning. Jadi cocok seperti resep ubi goreng fantasi yang Mak Frida tulis. Next pengin coba juga bikin ubi ungu fantasi dan juga ubi putih fantasi, rasanya sama-sama enak ngga ya? Bagi yang masih bingung sebenarnya apa sih ubi fantasi ini? Jadi sebenarnya ubi goreng fantasi merupakan salah satu makanan atau gorengan ala bule yang dibuat dengan adonan ubi kukus sebagai bahan utamanya. Yang kemudian di haluskan, dan di kepal-kepal di stick es krim lalu di goreng dengan lapisan tepung panir alias tepung roti. Rasanya enak, manisnya pas dan super crispy di luar dari tepung panirnya. Selain di goreng sampai kekuningan dan matang, ubi goreng fantasi ini juga di beri topping manis seperti susu kental manis coklat yang di padukan dengan meises coklat, keju dan juga gumpaste mini. Kalau lagi ngga ada topping tersebut, ubi goreng tepung panir ini enak juga kalau di beri topping saus sirup rasa pandan dan juga apel. Jadi untuk topp...

Cara Membuat Salad Buah Segar Yang Enak dan Praktis

Cara Membuat Salad Buah - Assalamualaikum Bu Ibu, yang seger-seger numpang lewat ya. Hayoo siapa sih yang bisa menolak kelezatan dari salad buah ini? Terbuat dari buah-buahan segar seperti strawberry, kiwi, melon, kelengkeng, naga merah, semangka dan pepaya yang dipadu dengan dressing yang creamy pasti mantul banget kan. Apa lagi jika dinikmati selagi dingin, endeus! Cara membuat salad buah yang enak dan segar tentu saja cukup mudah. Bahan-bahan yang digunakan juga terjangkau dan mudah ditemui dimana-mana. Selain buah yang sudah saya sebutkan di atas, Anda juga bisa menggunakan buah lainnya sesuai selera. Namun untuk saus atau cream yang akan menemani potongan buah tersebut harus tepat. Tidak boleh terlalu asam, terlalu manis dan juga jangan terlalu gurih. Pokoknya harus pas manis asam dan gurihnya, agar salad buat yang Anda buat enak dan tidak bikin eneg saat dimakan.  Tips sukses membuat saus salad buah yang segar dan tidak eneg adalah gunakan yoghurt plain. Kenapa? ...

New Sabah Property : HOT !

Famous Feng Shui sifu said that new sabah property is going to continue to be HOT for the next 20 years. As a matter of fact, he refers to both Sabah and Sarawak. Some may have already seen that properties development have been on the rise in East Malaysia for some time now especially in Kota Kinabalu, capital of Sabah. Although there have been critics that such a trend has no sustainable growth and therefore they considered it a bubble rather than a living standard up scale. However it doesn't really matter how right they may be or how noble you are, the market doesn't really care. If it continues to have more buyers than sellers then the price will continue to trend up, despite anything else i.e. no one actually utilize those properties. It shouldn't be too hard to understand the rise. First of all, Borneo is an island. Island has limited land. So 'eventually' the price of land will rise. Its been proven in Japan, Hong Kong Island, Singapore and even Aust...